Schokoladen Cheesecake



Zutaten:



Für den Teig:

2 Ei(er)
35 g Zucker
1 Prise(n) Salz
75 g Mehl
10 g Kakao
1/2 TL Backpulver
etwas Zimt
1 TL Wasser
25 g Butter

Für die Creme:

300 g Frischkäse
90 g Zartbitterschokolade oder Edelbitterschokolade
15 g Kakao
etwas Zimtpulver
60 g Zucker

Außerdem:

50 g Konfitüre (Amarena-Kirschkonfitüre)

Zubereitung:

Ein Ei verquirlen. Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Salz, Zucker, Butter in Flöckchen, Wasser und die Hälfte des Eis mit den Knethaken des Handrührgeräts krümelig verarbeiten und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Mürbeteig rund ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte 18er Springform legen. Dabei einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen.
Den Teig einige Male mit einer Gabel einstechen und kühlstellen. Den Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das restliche halbe Ei mit einem ganzen Ei und dem Zucker cremig schlagen. Frischkäse, Zimt und Kakao unterrühren. Zuletzt die Schokolade kurz unterrühren. Die Käsemasse in die Form füllen und den Kuchen etwa 50 min backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen mit erwärmter Konfitüre verzieren.