Erdbeer Schokoladen Torte


Zutaten:


Schokoladenglasur (zum Tunken der Erdbeeren)
2 EL Marillenmarmelade

Mürbteigboden:

200 g Mehl
100 g Butter (kalt)
50 g Zucker
1 Stk Ei

Dunkles Biskuit:

5 Stk Eier
230 g Zucker
175 g Mehl
2 EL Kakaopulver
3 EL Wasser

Creme:

250 g Joghurt
250 ml Buttermilch
250 ml Schlagobers
100 g Staubzucker
8 Blatt Gelatine
1 Stk Zitrone (Saft davon)
400 g Erdbeeren
3 EL Nutella

Zubereitung:



Für die Erdbeer-Schokoladentorte die kalte Butter in Flöckchen ins Mehl einarbeiten. Die restlichen Zutaten dazugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine halbe Stunde kühl stellen.
Danach Mürbteig auf die Größe einer 26er Springform auswalken und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen. Den Mürbteigboden vollständig auskühlen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für das Biskuit Eier, Zucker und Wasser gut schaumig rühren. Mehl vorsichtig unterheben und die Masse in einen Tortenring (Ø 26 cm) gießen. Biskuit ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, 12 Erdbeeren samt dem grünen Ansatz zurückbehalten, den Rest passieren. Joghurt, Buttermilch und Zucker verrühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im Saft der Zitrone erwärmen und auflösen. Dann vorsichtig in die Buttermilch-Joghurtmischung einrühren.
Schlagobers schlagen und bis auf 2 EL unterheben. Die Creme nun halbieren. In die eine Hälfte die passierten Erdbeeren, in die 2. Hälfte das Nutella einrühren. Beide Cremen für 1/2 Stunde kühl stellen.
Inzwischen die ganzen Erdbeeren zur Hälfte in die Schokoglasur tunken und auf Backpapier fest werden lassen.
Aufbau der Torte: Zuerst den Mürbteigboden in die Springform legen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Dann folgt ein Tortenboden und die dunkle Creme. Den zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken.
Dann mit Erdbeercreme bestreichen und die ganze Torte 2 Stunden kühl stellen. Die Torte vom Tortenring befreien und den Rand mit dem restlichen Obers bestreichen.
Die Erdbeer-Schokoladentorte mit den Schokoerdbeeren dekorieren.