Mikado Torte


Zutaten:



Für den Biskuitboden:

2 Ei(er)
2 EL Wasser, heißes
80 g Zucker
60 g Mehl
20 g Kakao
1 TL, gestr. Backpulver

Für den Belag:

4 Banane(n)
500 ml Sahne
1 EL Amaretto
2 Pck. Sahnesteif

Für den Guss:

125 ml Sahne
100 g Schokolade, zartbitter
1 Blatt Gelatine

Für die Dekoration:

n. B. Süßigkeiten (Mikadostäbchen)
2 EL Sahne, geschlagen

Zubereitung:


Für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser weißcremig aufschlagen. Das Eiweiß leicht unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Alles vorsichtig unterheben.
In einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 20 min. backen. Den Boden auskühlen lassen. 
Für den Belag die Bananen schälen und in ca. 2 cm dicken Stücken (oder längs halbiert, wie man möchte) auf den Boden setzen. Sie Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. 1 EL Amaretto unterrühren. 
Für den Guss die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade unter Rühren auflösen. Die Gelatine leicht ausdrücken, unter Rühren in der Schokoladensahne auflösen und etwas abkühlen lassen. Den Guss vorsichtig auf der Sahneschicht verteilen und die Torte mind. 3 Stunden kaltstellen. Mit Mikadostäbchen und Sahne dekorieren.