Zutaten:
Für den Teig:
110 g Butter
140 g Zartbitterschokolade
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker, bei Bedarf auch brauner
150 g Mehl
15 g Kakaopulver, ungesüßt
Für die Creme:
200 g Doppelrahmfrischkäse
15 g Butter, geschmolzen
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Eierlikör
20 g Zucker
15 g Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Für den Schokoteig zuerst Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, das Wasser sollte dabei nicht kochen. Eier, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten aufschlagen, danach die lauwarme Schoko-Buttermischung einrühren. Nun Mehl und Kakaopulver miteinander vermengen und anschließend kurz in die Schüssel rühren.
Für die Cheesecake-Creme einfach Frischkäse, geschmolzene Butter, Eierlikör, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver (oder Stärkemehl) zu einer glatten Masse mixen.
Zwei Drittel des Schokoteiges in eine vorbereitete Form (oder Blech) geben. Die Cheesecake-Creme darauf verteilen und dann den restlichen Schokoteig als Klecke darauf verteilen. Eventuell noch mit einer Gabel leicht verwirbeln, um eine Art Marmormuster zu bekommen Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 - 35 min.