Schoko Biskuitrolle mit Erdbeer Joghurt-Sahne


Zutaten:



Für 16 Stücke

4 Eier (Gr. M) 
Salz 
75 g Zucker 
2 EL Zucker 
125 g Zucker 
1 Pck. Vanillezucker 
100 g Mehl 
1 TL, gestr. Backpulver 
2 EL, gehäuft Kakao 
5 Blatt  Gelatine 
400 g Erdbeeren 
300 g Sahnejoghurt (10 % Fett) 
4 EL Zitronensaft 
400 g Schlagsahne 
2-3 TL Erdbeerkonfitüre 
Backpulver 

Zubereitung:



1. Für den Biskuit Eier trennen. ­Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 75 g Zucker und Vanille­zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 EL Kakao auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. 
2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Ein sau­beres Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen und das Backpapier abziehen. Warme ­Biskuitplatte samt Tuch locker aufrollen und auskühlen lassen. 
3. Für die Füllung Gelatine kalt einweichen. 4 Erdbeeren zum Verzieren beiseitelegen, übrige Beeren waschen, putzen und fein würfeln. Joghurt, Zitronensaft und 125 g Zucker verrühren. Gelatine aus­drücken und bei schwacher Hitze auf­lösen. Erst 2–3 EL Joghurt unter die Gela­tine rühren, dann alles unter den übrigen Joghurt rühren. ­Erdbeerwürfel unterheben. Ca. 40 Mi­nu­ten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Ca. 3⁄4 Sahne unter den Joghurt heben. 
4. Biskuit vorsichtig entrollen. Joghurtcreme darauf verteilen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Biskuit wieder aufrollen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 
5. Beiseitegelegte Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Biskuitrolle mit 1 EL ­Kakao bestäuben und mit Sahne, Beeren und Konfitüre verzieren. 
6. Geschirrtuch an einer Längsseite vorsichtig steil anheben. So rollt sich die Platte fast von selbst auf.