Silky Chocolate Cheesecake


Zutaten:



Für den Teig:

225 g Butter
1 Prise(n) Salz
450 g Mehl
80 ml Wasser
5 EL Zucker

Für die Füllung:

350 g Schokolade, Vollmilch
700 g Frischkäse, fettreduziert möglich
400 ml Kondensmilch, gezuckert, (z.B. Milchmädchen)
4  Ei(er)
2 TL Vanille - Extrakt 

Zubereitung:



Teig:
Butter und Salz aufschlagen, nach und nach Mehl und Wasser unterrühren und verkneten. Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben und einen hohen Rand ausbilden.

Füllung:
Alle Zutaten sollten bei Zimmertemperatur verarbeitet werden. Die Schokolade schmelzen.
Den Frischkäse aufschlagen. Anschließend die Kondensmilch hinzugeben und cremig rühren. Geschmolzene Schokolade und Vanille einrühren, die Eier einzeln unterrühren. 
Die Masse in die vorbereitete Form geben und bei 150°C 55-60 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen eine weitere Stunde darin abkühlen lassen.
Nach der Backzeit sieht der Kuchen zwar noch sehr flüssig aus, das ändert sich allerdings beim Abkühlen.