Joghurt torte mit Früchten


Zutaten:



Für 16 Portionen

3 Stk Eier
6 Bl Gelatine
90 g glattes Mehl
1 Becher joghurt
2 EL Marmelade
1 Stk Saft von Zitrone
1 Becher Schlagobers
100 g Staubzucker
120 g Staubzucker
1 Pk Tortengelee
1 Pk Vanillezucker
100 g Butter
200 g frische Früchte nach belieben 

Zubereitung:



1. Für die Joghurttorte aus Mehl, Butter, Zucker und Eier einen Mürbteig kneten. Schnell verarbeiten, mit Folie abdecken und für ca. 30-40 Min. in den Kühlschrank stellen.
2. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig nochmal gut durchkneten. 1 cm dick ausrollen und den Teig in eine Tortenform geben. Für 10-15 Min. in den vorgeheizten Backofen goldbraun bei 180°, Ober- und Unterhitze backen.
3. Den Boden abkühlen lassen und wieder in die Tortenform einlegen - Oberseite mit Marmelade bestreichen.
4. Schlagobers, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Mixer dickschaumig schlagen, aufgeweichte Gelatine dazugeben und die Masse über dem Bisquitboden in die Tortenform gießen.
5. Im Kühlschrank kurz anstauen lassen. Dann die Früchte (je nach Geschmack z.b. Mandarinen oder Kiwis oder Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsich usw.) auf die angestaute Joghurtmasse legen (Früchte sollen nicht versinken) und mit 1/4l Gelee übergießen.
6. Die Joghurttorte kalt stellen und nach einigen Stunden kann der Tortenring entfernt werden.