Sahneeis mit gebrannten Mandeln


Zutaten:



Für 8 Stücke 

150 g gebrannte Mandeln
50 g Baiser
500 ml Schlagsahne
2 Pk. Vanillinzucker
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:



1. Eine Kastenform (1 l Inhalt) großzügig mit Klarsichtfolie auslegen.
2. Mandeln und Baiser grob hacken. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Mandeln und Baiser unterheben und alles in die Kastenform geben. Diese leicht auf der Arbeitsfläche aufstoßen, sodass die Masse sich auch in den Ecken verteilt. Mit überlappenden Folie bedecken und mind. 4 Std. ins Gefrierfach stellen.
3. Das Eis 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Form stürzen. 100 g Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Das Eis erst in Scheiben, dann diagonal in Ecken schneiden. Mit etwas Schokolade beträufelt servieren.