Marmoriertes Kirsch Sandwich

Zutaten:



Für 15 Sandwich

250 g Butter
325 g + 2 EL Zucker
5 Eier (Größe M)
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
1 EL Kakaopulver
1/2 Päckchen Götterspeise Kirsch–Geschmack (Instant)
450 g Süßkirschen
150 ml Kirschnektar
2 TL Speisestärke
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Doppelrahm-Frischkäse
Fett und Paniermehl
Frischhaltefolie

Zubereitung:



1. Butter und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd unter die Butter rühren. Teig in gleichen Teilen auf 3 Schüsseln verteilen. In einen Teil den Kakao rühren. Ein Teil mit der Götterspeise verrühren. Die drei Teige abwechselnd in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) füllen und mit einer Gabel durchstrudeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Kirschen waschen und gut abtropfen. Kirschen vierteln und entsteinen. Kirschen, Nektar und 75 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, unter Rühren zu den Kirschen geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Frischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne nach und nach vorsichtig unterheben.
5. Kuchen aus der Form stürzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Hälfte der Scheiben je 2 EL Frischkäse, 1 EL Kirschkompott, 1 EL Frischkäse geben und mit je einer 2. Kuchenscheibe belegen. Wartezeit 1 3/4 Stunden.