Weihnachtliches Eiskonfekt

Zutaten:



Für 25 Stück

125 g Zartbitterkuvertüre
30 (ca. 80 g) gebrannte Mandeln
100 g Karamellbrotaufstrich
100 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
10 g Kokosfett (z. B.Palmin)
25 (ca. 2 cm Ø) Pralinenförmchen
Gefrierbeutel

Zubereitung:



1. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Pralinenförmchen jeweils mit der Kuvertüre ausgießen oder mit einem sau­beren weichen Pinsel (s. Abb.) ausstreichen.
2. Förmchen ca. 15 Minuten kalt stellen. Vorgang 1–2 Mal wiederholen. Zum Schluss Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Je 1 Mandel in die Schokoförmchen legen. Karamellaufstrich in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Auf den Mandeln verteilen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Rest Mandeln grb hacken.
4. Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Kokosfett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Schokoförmchen mit der Creme bis zum Rand füllen.
5. Gehackte Mandeln darüberstreuen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.