Orangen schokocreme torte mit Likör

Zutaten:



Für den Boden:

50 g Zartbitterschokolade, mit Mandel-Orangen-Geschmack
160 g Mehl
30 g Mandelpuddingpulver
3 TL, gestr. Backpulver
190 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
3 große    Ei(er)
50 ml Bailey's Irish Cream
50 ml Sahne

Für die Creme: (Schokoladencreme)

1 m.-große Orange(n)
200 g Sahne
250 ml Milch
1/2 Pck. Schokoladenpuddingpulver
35 g Zucker
5 1/2 g    Gelatinepulver
2 EL Orangenlikör

Für die Creme: (Orangencreme)

250 Sahne
300 ml Orangensaft
100 ml Orangenlikör
100 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 g Gelatinepulver
2 EL Orangenlikör

Für die Dekoration:

Schokostäbchen
Sahne

Zubereitung:



Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen, fetten und mehlen. Die Schokolade ganz fein hacken. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
In einer weiteren Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die Mehlmischung im Wechsel mit Bailey's und Sahne zügig unterrühren. Die Schokolade unterheben. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Form samt Backpapier entfernen und den Boden auf dem Rost etwas abkühlen lassen.
Die Orangen filetieren und würfeln. Den Boden 1 x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umspannen und diesen leicht ölen. Wer mag, aromatisiert den Boden mit 2 TL Orangenlikör.
Für die Schokoladencreme die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen in eine Schüssel füllen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Die Gelatine nach Anleitung vorbereiten und mit dem Likör kurz in der Mikrowelle erwärmen. 2 EL Pudding unter die Gelatine rühren. Die Mischung mit dem Rührgerät unter den restlichen Pudding rühren. Orangenwürfel und Sahne unterheben und die Masse auf dem Boden glatt verstreichen. Den zweiten Boden darauf setzen und kurz kalt stellen.
Für die Orangencreme die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Aus Puddingpulver, Orangensaft, Likör und Zucker einen Pudding kochen, in eine Schüssel füllen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Gelatine nach Anleitung vorbereiten, mit dem Likör auflösen, mit 2 EL Orangenpudding verrühren und mit dem Rührer unter den restlichen Pudding rühren. Die Sahne unterheben. Den dritten Boden mit 2 - 3 TL Likör beträufeln. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.
Den Tortenring entfernen und nach Belieben mit Sahne und Schokostäbchen verzieren.