Schokoladen Salami

Zutaten:



150 g Schokolade (dunkel)
50 g Butter
2 EL Cointreau
100 g Haselnüsse (grob gehackt, oder Mandeln nach Geschmack)
75 g Biskuitabschnitte (oder Butterkekse oder Soft Cakes Orange)
90 g Cranberrys (oder andere Trockenfrüchte)
50 g Puderzucker (gesiebt)

Zubereitung:



Für die Schokoladensalami zunächst Schokolade und Butter auf etwa 40 °C schmelzen. Cointreau, Haselnüsse, Biskuitreste und Cranberrys untermischen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Wenn die Masse die richtige halbfeste Konsistenz hat, eine Wurst formen und in Folie eingeschlagen aushärten lassen. Leichte Unebenheiten ruhig belassen, denn so schaut die Wurst noch natürlicher aus.
Vor dem Servieren in Staubzucker wälzen und auf einem Schneidbrett anrichten. Um den optimalen Geschmack zu erzielen, die Schokoladensalami bei Zimmertemperatur genießen.