Weihnachtsmann Kekse

Zutaten:



Für 50 Portionen

1 Portion Mürbteig (siehe Link)
1 Portion Zuckerglasur (siehe Link)
Lebensmittelfarbe (rot, alternativ roter Fruchtsaft)
1 Spritzbeutel (mit kleiner Sterntülle)

Zubereitung:



Für die Weihnachtsmann-Kekse einen Mürbteig laut Grundrezept zubereiten. Ausrollen, in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und mit einem Messer Dreiecke aus den Streifen schneiden.
Die Teigdreiecke auf ein Backblech legen. Den Zipfel nach links umklappen und am unteren Teig festdrücken. Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Die Kekse vollständig auskühlen lassen, währendessen eine Zuckerglasur herstellen und ca. 2/3 davon mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Kekse mit roter Zuckerglasur glasieren, am unteren Rand und am obersten Zipfel Tupfen aus weißer Zuckerglasur  aufspritzen. Die Weihnachtsmann-Kekse kühl und trocken lagern.