Beste Bananen Torte

Zutaten:



Für den Boden:

8 m.-große Ei(er), getrennt
125 g Zucker
125 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
1 EL Kakaopulver
2 Pck. Vanillinzucker
125 g Haselnüsse, gemahlen

Für die Füllung: (Bananenschicht)

Banane(n), 3 bis 4, längs halbiert
500 ml Bananensaft oder -nektar
50 g Vanillepuddingpulver

Für die Creme:

500 g Magerquark
250 ml Sahne
70 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt, Vanillepaste oder das Mark einer Vanilleschote
6 Blatt    Gelatine

Für den Guss:

150 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
50 g Butter
Krokant zum Verzieren

Zubereitung:



Für den Boden:
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Das Kakaopulver und gemahlene Haselnüsse unter die Eigelbmasse heben und anschließend die geschmolzene Schokolade hinzugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser ca. 26 cm) geben.
Den Boden bei 180 °C Unter-/Oberhitze 30 - 40 Min. backen. Stäbchenprobe!
Den Boden auskühlen lassen und waagerecht teilen. Den ersten Boden in einen Tortenring einfassen.

Für die Bananenschicht:
Die Bananen längs halbieren und im Kreis auf den eingefassten Boden legen.
400 ml Bananensaft zum Kochen bringen. Den restlichen Saft mit Vanillepuddingpulver verrühren und in den kochenden Saft einrühren. Die Masse kurz aufkochen und unter Rühren etwas erkalten lassen und anschließend auf den halbierten Bananen verteilen.

Für die Creme:
Den Magerquark mit Zucker und Vanilleextrakt vermengen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen, ausdrücken und in einem Topf kurz erwärmen. Die Gelatine schnell unter Rühren in die Quarkmasse einarbeiten. Anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf der Bananenschicht verteilen. Die Torte mit dem zweiten Boden abschließen. Wer mag, kann nun diesen mit Bananensaft etwas einstreichen, damit er saftig wird.
Nun die Torte am besten über Nacht kalt stellen.

Für den Schokoguss:
Die Zartbitterschokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Den Tortenring entfernen und den Guss mittig aufgießen und zu den Seiten hin verteilen, sodass der Guss leicht über die Ränder rinnt. Wer möchte, kann die Torte noch mit Krokant verzieren.