Brombeer Obers Torte

Zutaten:



1 Glas Brombeergelee (erhitzt)
250 g Brombeeren (frisch, gewaschen)

Für das Schokobiskuit:

5 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl (glatt)
15 g Kakao
Salz
Vanillezucker
Mehl (oder Zucker zum Bestreuen)

Für die Oberscreme:

1/2 L Schlagobers
40 g Zucker
1 Packung Gelatine
1/2 Stk. Zitrone (gepresst)

Zubereitung:



Für die Brombeer-Obers-Torte Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Kakao versieben und locker unter die Eiermasse heben. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 5-6 Minuten rasch backen.
Nach dem Herausnehmen sofort mit wenig Mehl oder Zucker bestreuen. Ein zweites Backtrennpapier auflegen und noch heiß stürzen. Biskuit zwischen dem Backpapier auskühlen lassen, damit es nicht austrocknet.
Das Schlagobers steif schlagen. Zucker, Gelatine (nach Anleitung zubereitet) und Zitronensaft mit der Schlagobersmasse vermengen. Einen Teil des Biskuitteiges in eine Springform geben, mit der der Schlagobersmasse bestreichen und einen weiteren Teil des Biskuitteiges auflegen. Mit Brombeeren belegen und mit lauwarmen Brombeergelee glasieren.
Danach kaltstellen und die Brombeer-Obers-Torte vor dem Servieren noch mit einigen Brombeeren dekorieren.