Apfel Torte


Zutaten:



Für 12 Portionen

100 g Margarine
100 g Öl
175 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
4 Stk Eier
200 g Mehl (glatt)
200 g Mehl (griffig)
1 Pkg. Backpulver
600 g Äpfel (würfelig geschnitten)
200 g Kochschokolade
50 g Öl

Zubereitung:


Für die Apfeltorte die Margarine, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Die geschälten Äpfel würfelig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unterheben.
Die fertige Mischung in eine Tortenform (Ø 26 cm) füllen und 60-70 Minuten bei 175 °C Heißluft backen. Für die Glasur Kochschokolade und Öl über dem Wasserbad erhitzen und die Apfeltorte damit überziehen.