Keks Mango Torte


Zutaten:



Für 27er Springform

300 g Butterkeks(e)
500 g Mango(s) (2 Früchte)
1 Pck. Götterspeise
2 Pck. Vanillepuddingpulver
600 ml Vollmilch
200 ml süße Sahne
200 g Schmand
250 g Quark
4 EL, gehäuft Vanillezucker
4 TL, gehäuft San-apart
1 Msp. Pfeffer, weißer, fein gemahlen
1 Prise(n) Salz

Zubereitung:



Das Mangofleisch auslösen und pürieren. Mit Zugabe eines gehäuften EL Vanillezucker und der Packung Götterspeise einen Pudding bereiten und im Anschluss erkalten lassen. 
Mit den zwei Päckchen Puddingpulver, der Milch, 3 EL Vanillezucker, der Prise Salz und der Msp. Pfeffer einen Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und ebenfalls erkalten lassen. Durch die Zugabe der Prise Pfeffer hebt man den Vanillegeschmack hervor.
Nun die kalte Sahne steif schlagen. In einer größeren Schale Quark und Schmand schaumig schlagen, den erkalteten Vanillepudding und San-apart kräftig mit einrühren. Zuletzt die Schlagsahne unterheben. Es sollte jetzt eine gleichmäßig homogene Masse sein.
Den Rand einer 27er Springform etwas mit Öl benetzen und mit einem Streifen Backpapier belegen. So löst sich später der Ring leichter von der Torte. Nun den Boden der Form mit Keksen belegen. Darauf die Hälfte der Vanille-Quark-Creme streichen und diese wieder mit einer Lage Kekse belegen. Darauf die Mangocreme geben und glatt streichen, wieder mit Keksen belegen und letztlich die zweite Hälfte der Vanille-Quark-Creme als Deckschicht darauf verteilen und mit einem Küchenspatel glatt ziehen. Die Torte nun für ca. 3 - 4 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren den Rand mit dem Papier entfernen und die Torte ggf. hübsch dekorieren.