Pudding Torte (ohne Backen)


Zutaten:



Für 28er Springform

Für die Creme: (1. Creme)

500 g Erdbeeren
1 m.-große Zitrone(n)
3 EL, gehäuft Zucker
1 Pck. Puddingpulver (rote Grütze)
2 Prisen Pfeffer, weißer, fein gemahlen
1 Prise(n) Salz

Für die Creme: (2. Creme)

600 ml Vollmilch
2 EL, gehäuft Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Prise(n) Pfeffer, weißer, fein gemahlen

Für die Creme: (3. Creme)

300 ml Vollmilch
1 EL, gehäuft Zucker
1 Pck. Schokopuddingpulver
100 g Zartbitterschokolade (Edelzartbitterschokolade), 72 % Kakaoanteil

Für die Creme: (4. Creme)

200 ml süße Sahne
250 g Mascarpone
250 g Quark
200 ml Sauerrahm
10 TL, gehäuft Sahnesteif, z. B. San-apart
3 EL, gehäuft Zucker

Außerdem:

100 g Butterkeks(e) mit Kakao
200 g Butterkeks(e), helle
n. B. Schlagsahne zum Dekorieren
n. B. Schokostreusel zum Dekorieren

Zubereitung:



Die Erdbeeren waschen, putzen, grob stückeln und pürieren. Dann zum Kochen bringen und ca. 5 Min. simmern lassen. Das Puddingpulver zugeben und mit Zitronensaft, Zucker und Gewürzen nach Packungsanleitung einen Pudding bereiten. Diesen mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.
Mit der zweiten und dritten Creme genauso vorgehen. Nur bei der Schokocreme zusätzlich die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen und letztlich mit einem Küchenmixer unterrühren. Auch hier die Frischhaltefolie nicht vergessen, damit sich keine Haut bildet.
Für die vierte Creme die Schlagsahne separat in einem Mixbecher steifschlagen. In einer größeren Schale die restlichen Zutaten schaumig aufschlagen und letztlich wieder die Sahne unterheben.
Diese Creme nun in drei Teilen auf die Puddings aufteilen und jeweils kräftig mit dem Küchenmixer einrühren, bis diese Cremes homogen fluffig sind.
Nun eine 28er Springform mit der ersten Lage brauner Kekse auslegen, mit der Schokocreme bedecken und glattstreichen. Darauf die hellen Butterkekse und die Vanillecreme verteilen und auch diese mit einem Küchenspachtel glattstreichen. Jetzt folgt die letzte Schicht der hellen Kekse und der Erdbeercreme, auch diese mit dem Spachtel glattziehen. Die Form dürfte jetzt randvoll sein.
Zuletzt die Torte mit Schokostreuseln oder einigen Sahnetupfern verzieren.
Nach einer Ruhezeit von ca. 5 Stunden im Kühlschrank ist die Puddingcremetorte servierbereit für die Festtafel.