Kinder schokolade Muffins


Zutaten:



Für 15 Portionen

250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g Schokolade, gehackte Kinderschokolade
2 EL Kakaopulver
1 Ei(er)
120 g Zucker, braun
125 g Butter, weich
250 g Buttermilch
3 Stück(e) Schokolade (Kinderschokolade-Riegel)

Für den Guss:

140 g Kuvertüre (Vollmilch-)
50 g Kuvertüre, weiß

Zubereitung:


Mehl, Backpulver, Natron, die gehackte Kinderschokolade und den Kakao in einer Schüssel sorgfältig mischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, die weiche Butter und die Buttermilch zufügen und gut verrühren. 
Nun die Mehlmischung zum Eigemisch geben und alle Zutaten sorgfältig verrühren. 
Die Papierförmchen in die Muffinsblechvertiefungen geben und den Teig einfüllen. Von jedem Schoko-Riegel ein Stück abbrechen und in die Mitte der Muffins drücken.
Im auf 180°C (Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und für 10 Min. ruhen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die beiden Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Muffins in die Vollmilch-Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Dann mit der weißen Kuvertüre verzieren.