Schokoladen torte aus Kidneybohnen


Zutaten:



1 Dose Kidneybohnen, 255 g
1 EL Backkakao
3 m.-große Ei(er)
1 Beutel Backpulver
n. B. Süßungsmittel (Xucker oder Stevia)
100 g Magerquark
200 ml Sahne
1 Beutel Gelatinepulver oder Sahnesteif
etwas Marmelade (Chia-Marmelade)
evtl. Aroma (Backaroma) nach Wahl
evtl. Fett für die Form
evtl. Früchte zum Dekorieren
evtl. Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung:



Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Kidneybohnen abspülen und mit den Eiern pürieren. Dann Quark, Kakao, Backpulver, Süßungsmittel und, wenn gewünscht, Backaroma hinzugeben und nochmal pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Diese in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form gießen und 55 Minuten backen.
Ich hab eine 17 - 18 cm Springform verwendet. Bei einer größeren Springform bitte die Backzeit auf ca. 35 Minuten verkürzen.
Danach den Boden abkühlen lassen.
Für den Belag die Sahne mit Süße steif schlagen und das Gelatinepulver oder Sahnesteif dazugeben. Ggf. etwas Vanille- oder anderes Aroma hinzufügen.
Anschließend den Kuchenteig in 2 oder 3 Platten zerteilen, mit Chia-Marmelade und der Sahne bestreichen, zusammenklappen und den Rest der Sahne auf dem Kuchen verteilen. Ggf. noch mit Früchten dekorieren. Ich hab die Torte mit Kakaopulver bestäubt.