Windy Schoko Torte


Zutaten:



150 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter oder Margarine, kalt
1 Eigelb (Größe M)
1 GlasSauerkirschen (370 ml)
2 Blätter Gelatine, weiß
500 g Schlagsahne
150 g Kuvertüre (Halbbitter)
300 g Kuchen (Mini - Windbeutel mit Vanillegeschmack, TK)
25 g Schokolade (Vollmilch)
etwas Mehl, zum Ausrollen
Puderzucker, zum Bestreuen 

Zubereitung:



150 g Mehl, 50 g Zucker, Fett in Stückchen und Eigelb erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann kurz mit den Händen glatt kneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, in die Form legen. Im heißen Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln. Kuvertüre grob gehackt im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Ca. 4 EL Sahne löffelweise einrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Portionsweise unter die Kuvertüre heben. 
Um den Tortenboden einen Tortenring schließen. Etwas Schokocreme (ca. 1 cm dick) darauf streichen, Windbeutel unaufgetaut, bis auf 2 Stück, draufsetzen. Kirschen, bis auf einige, dazwischen verteilen. Restliche Creme wellenförmig darauf streichen, ca. 4 Stunden kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen, Torte mit restlichen Windbeuteln (aufgetaut) und Kirschen verzieren. Mit etwas Puderzucker bestreuen.