Oreo Torte


Zutaten:



Für den Biskuitteig:

3 Ei(er), getrennt
3 EL Wasser
60 g Zucker
90 g Mehl
10 g Kakaopulver, ungesüßt
2 TL, gestr. Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

2 Becher Sahne, je 200 g
175 g Doppelrahmfrischkäse
2 TL Vanillezucker
3 Blatt Gelatine
20 Oreo-Kekse 

Zubereitung:



Für den Biskuitboden Eigelb, Wasser, Zucker, Mehl, Kakao und Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben. Den Boden bei 175 °C ca. 14 Minuten backen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 10 Oreokekse trennen und die Füllung mit dem Frischkäse verrühren. Etwa 1/4 der Sahne und der anderen Masse auf die Seite stellen. In die restliche Frischkäsemasse die restlichen 10 Oreokekse zerkleinert unterheben. Die nach Packungsanleitung eingeweichte und aufgelöste Gelatine und die Sahne dazugeben.
Den Biskuitboden teilen. Einen Tortenring oder den Springformrand um den unteren Boden legen. Die Oreo-Füllung daraufgeben. Den zweiten Boden darauflegen und die restliche Sahne- und Frischkäsemasse darauf verteilen. Die zerbröselten Kekse der ersten 10 Oreos oben drauf verteilen. Gut kühlen.