Kokos Ananas Torte


Zutaten:



Für den Teig:

260 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Butter, weich
100 g Zucker
2 Ei(er)
4 Eigelb
2 Eiweiß
25 g Kokosraspel

Für die Füllung:

210 g Ananas, Stücke, aus der Dose
350 ml Apfelsaft
1 Pck. Vanillepuddingpulver
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
25 g Kokosraspel 

Zubereitung:



Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Eigelb, Mehl und Backpulver hinzufügen und gut weiter rühren. Die Hälfte des Teigs in die Springform geben und 15 Minuten backen.
Inzwischen die 2 Eiweiß fast ganz steif schlagen, langsam den Zucker hinzufügen und fertig steif schlagen. Eischneee auf dem Boden verteilen, dabei 2 cm Abstand zum Rand lassen. Ca. 25 g Kokosraspel darüber streuen und für weitere ca. 10 Minuten backen.
Den Boden aus der Springform nehmen und in 12 Kuchenstücke schneiden.
Die 2. Hälfte des Teigs in die Springform geben und für ca. 25 Minuten backen und in der Springform abkühlen lassen.
Die Ananasstücke abtropfen lassen
Den Apfelsaft mit einem Päckchen Puddingpulver in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Pudding kochen. Diesen auf dem Boden in der Springform geben und die Ananasstücke darauf verteilen. Erkalten lassen
Die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Apfelsaft-Pudding verteilen. Ca. 25 g Kokosraspel darüber streuen. Dann die Kuchenstücke darauf setzen.