Käse Streusel Torte mit Apfel


Zutaten:



250 g Mehl
250 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
275 g Butter oder Margarine
1 Glas Apfelkompott
2 Ei(er)
1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und Schale davon
500 g Magerquark
1 Pkt. Puddingpulver
1 EL Puderzucker 

Zubereitung:



Mehl, bis auf 2 EL, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mischen. 125 g Fett schmelzen und darübergießen. Zutaten mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Dann restliches Mehl über die Streuseln streuen und in der Schüssel gut durchschütteln.
Eine Springform (26 cm) fetten, 2/3 der Streuseln hineingeben und andrücken. Apfelkompott auf den Teig streichen. Rest Fett schaumig rühren, Reste Zucker und Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und -saft zufügen und cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Quarkcreme auf das Kompott streichen. Restliche Streusel als dicken Rand daraufstreuen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) ca. 45 - 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.