Nutella Schokoladen Kuchen


Zutaten:



Für 8 Portionen

Für die Glasur und Garnitur:

100 ml Schlagobers
120 g Bitterschokolade
100 g Haselnüsse (geschält)

Für den Teig:

550 g Nutella
6 Stück Eier
80 g Bitterschokolade
120 g Butter (weich)
120 g Haselnüsse (gerieben)

Zubereitung:



Für den Nutella-Schokoladen-Kuchen die Schokolade in einem Topf schmelzen, die Eier trennen, das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen.
Das Eiweiß zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.
Nutella, Haselnüsse und Schokolade unter die Eigelb-Butter-Masse rühren, danach den Eischnee unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 40 Minuten lang backen, sie sollte nicht ganz durchgebacken sein, sondern noch weich in der Mitte.
Für die Glasur Schlagobers und Schokolade schmelzen auf den fertig gebackenen Kuchen leeren und mit den ganzen Haselnüssen bestreuen, danach kurz erkalten lassen und den Nutella-Schokoladen-Kuchen in Stücke schneiden.