Himbeerkuchen mit weißer Schokolade


Zutaten:



180 g Butter
180 g Zucker
1 Prise(n) Salz
4 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
250 g Kuvertüre, weiße
600 g Frischkäse
1 halbe Vanilleschote(n)
100 g Magerquark
1 EL Mehl zum Bearbeiten
1 TL Fett für die Form
750 g Himbeeren
1 EL Zucker
1 EL Schokoladenraspel
1 Pck. Tortenguss

Zubereitung:



Die Butter mit 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und dem Mehl zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühlen.
Für die Käsemasse die Kuvertüre schmelzen. Den Frischkäse mit Vanille, dem restlichen Zucker, 1 Prise Salz und Quark glatt rühren. 3 Eier und die Kuvertüre unterrühren. 
Den Ofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen, Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die gefettete Springform legen und einen hohen Rand formen. Die Käsemasse darauf streichen. Den Kuchen 45 Minuten backen, danach 15 Minuten ruhen lassen, dann heraus nehmen und auskühlen lassen.
Die Himbeeren verlesen und auf den Kuchen setzen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und darauf verteilen. Wenn er fest ist, den Kuchen mit Schokospänen dekorieren.