Rocher Cupcakes


Zutaten: 



Für 12 Cupcakes

Für den Teig:

100 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
60 g Kakaopulver
180 ml Pflanzenöl
120 ml Buttermilch
1 Ei(er)
1 TL Vanilleextrakt

Für die Füllung:

12 Konfekt z. B. Ferrero Rocher, gefroren

Für das Topping:

110 g Schokolade
115 g Butter
100 g Puderzucker
50 g Frischkäse
70 g Nuss-Nougat-Creme
2 EL Kakaopulver
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise(n) Salz

Für die Dekoration:

12 Konfekt z. B. Ferrero Rocher 

Zubereitung: 



Für den Teig in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver und Salz. In einer zweiten Schüssel die nassen Zutaten mischen: Öl, Buttermilch, Ei und Vanilleextrakt. Nun die trockenen und nassen Zutaten vermengen. 
Jetzt jeweils einen großen EL Teig in 12 Muffinformen geben. In die Mitte eine gefrorene Rocher-Praline legen. Dann die Pralinen mit Teig bedecken, bis die Formen zu etwa 2/3 gefüllt sind.
Die Muffins bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. 
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür die Schokolade schmelzen und auf
Zimmertemperatur abkühlen. Dann die Butter mit dem Puderzucker zu einer lockeren Masse schlagen. Nun die restlichen Zutaten zufügen, auch die geschmolzene Schokolade. Das Topping in den Kühlschrank stellen und auf die Cupcakes geben, sobald das gut abgekühlt ist.
Zum Garnieren kommt eine weitere Praline in die Mitte der Creme. Statt eines Spritzbeutels funktioniert auch ein Eisportionierer wunderbar.