Schoko Kirsch Torte


Zutaten:



Für 12 Stücke

775 g Zartbitter-Schokolade 
175 g Butter 
300 g Mehl 
375 g Zucker 
25 g Kakaopulver 
1 Prise Salz 
1 Päckchen Natron (= 1 TL) 
2 Eier (Größe M) 
200 ml Milch 
3 (250 g/ Abtrg. 130 g) Gläser Amarena Kirschen, entsteint 
150 g Kirsch-Konfitüre 
350 g Crème double 
je ca. 30 g dunkle und weiße Schokoladenspäne zum Verzieren 
Backpapier 

Zubereitung:



1. 75 g Schokolade grob hacken und mit der Butter bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Zucker, Kakao, Salz und Natron in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verquirlen und mit der Schokoladenbutter zur Mehlmischung geben. Mit einem Holzlöffel verrühren. Dann nach und nach 100 ml kochendes Wasser zufügen und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse cremig ist 
2. Teig dritteln. Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teigs einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen 
3. Inzwischen Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Fertigen Kuchen aus der Form lösen und mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter heben. Kuchen mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen und mit ca. 5 EL Kirschsaft beträufeln. Auskühlen lassen. Springform säubern, Boden mit Backpapier auslegen und nacheinander 2 weitere Böden ebenso backen, mit Kirschsaft beträufeln und auskühlen lassen 
4. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, mit der Konfitüre verrühren. Crème double in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. 700 g Schokolade grob hacken und in der heißen Crème double verrühren, bis eine glatte Schokoladencreme entsteht. 30–40 Minuten abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren 
5. Wenn die Creme leicht dicklich wird einen Boden mit 1/3 der Schokoladencreme bestreichen und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken und ebenso verfahren. Den oberen Boden nur mit der restlichen Schokoladencreme bestreichen und mit den abgenommenen Kirschen belegen. Mit Schokoladenspäne verzieren. Wartezeit 1 Stunde.