Saftige Apfeltorte


Zutaten:



250 g Dinkelmehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
2 Pkg Vanillezucker
1 kg Äpfel
750 ml Apfelsaft
2 Pkg Vanillepuddingpulver
150 g Zucker

Zubereitung:



Für die saftige Apfeltorte Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei miteinander verrühren, Backpulver und Mehl untermischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig in eine Form drücken, am Rand ca 3/4 hoch. Die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Apfelsaft mit Vanillezucker und Zucker aufkochen und das Vanillepuddingpulver einrühren. Aufkochen lassen und heiß über die Äpfel gießen.
Die Torte bei 170° Grad 1 Std. backen und am besten 1 Tag auskühlen lassen, damit der Pudding richtig fest wird. Die saftige Apfeltorte kann noch mit Schlagobers verziert werden.