Frischkäse himbeer Torte


Zutaten:



Für den Boden:

125 g Löffelbiskuits
100 g Krokant (Haselnuss-)
125 g Butter
50 g Butter
100 g Schokolade, zartbitter

Für die Füllung:

600 g Frischkäse mit Joghurt
8 Blatt Gelatine
2 EL Puderzucker, gehäufte EL
100 ml Milch
etwas Zitronensaft, oder abgeriebene Zitronenschale

Für den Belag:

500 g Himbeeren
2 Pck. Tortenguss, rot
2 EL Zucker
450 ml Wasser
50 ml Himbeersaft

Für die Dekoration:

200 ml Sahne
2 TL, gehäuft Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker 

Zubereitung:



Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade mit den 50 g Butter schmelzen, dann mit einem Silikonspatel oder Pinsel auf dem Backpapier verteilen.  Die Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel gut zerkleinern, dann mit dem Krokant vermischen. 125 g Butter schmelzen, über die Brösel schütten, gut vermischen. Die Mischung auf die Schokoladenschicht schütten, gut verteilen und andrücken. Die Form etwa 90 Minuten in den Froster stellen.  Den Teigrand mit einem scharfen Messer von der Form trennen. Den Boden auf eine Servierplatte legen und den Tortenring darum legen.  Gelatine 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit wenig Zitronensaft oder -schale aromatisieren, etwas Himbeersaft zugeben und verrühren. Den Puderzucker einrühren. Die Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Etwas Frischkäse zum Temperaturausgleich darunter rühren, dann die Masse in den Frischkäse rühren. Den Frischkäse auf den Boden geben. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird. Die Torte mit den Himbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Wasser und dem restlichen Himbeersaft zubereiten. Etwas warten, der Guss soll flüssig, aber nicht mehr kochend heiß sein und dann von der Mitte aus auf den Himbeeren verteilen. Wenn der Guss fest ist, die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte nach Wunsch dekorieren.