Schwarze Kirsch Pavlova


Zutaten:



Für 12 Stücke

200 g tiefgefrorene Kirschen 
200 g Zartbitter-Schokolade 
6 Eiweiß (Größe M) 
300 g Zucker 
2 TL Speisestärke 
6 EL Kakaopulver 
2 TL Zitronensaft 
200 g weiße Schokolade 
250 g Schlagsahne 
250 g Magerquark 
150 g rote Johannisbeeren 
125 g Himbeeren 
Backpapier 
2 EL rotes Johannisbeer-Gelee 

Zubereitung:



1. Kirschen in einem Sieb auftauen lassen. Dunkle Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. 
2. Stärke und Kakao daraufsieben, Zitronensaft zufügen und kurz unterschlagen. Schokolade unterrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eischneemasse halbieren und jeweils mittig auf das Backpapier geben. 
3. Mit einem Esslöffel kreisförmig (ca. 22 cm Ø) verstreichen. 
4. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) ca. 1 1/2 Stunde backen. Dann Temperatur reduzieren (Umluft: 60 °C) und ca. 1 1/2 Stunde weiterbacken. Baiserböden im ausgeschalteten Backofen, bei leicht geöffneter Tür mindestens 3 Stunden auskühlen lassen. 
5. Helle Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Quark und flüssige Schokolade verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und Beeren von den Rispen streifen. 
6. Himbeeren verlesen. Eine Baiserplatte auf eine Tortenplatte legen, ca. die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Ca. die Hälfte der Früchte darauf verteilen, zweiten Boden auflegen. Übrige Creme darauf verstreichen und restliche Früchte darauf verteilen. 
7. Gelee in einem kleinen Topf erwärmen, glatt rühren und auf der Pavlova verteilen.