Biskuittorte mit Joghurt und Baiserhaube


Zutaten:



Für 12 Portionen

Für den Tortenboden

6 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
2 EL Rumaroma
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, gepresst
1 Stk Zitronenschale, Zitrone
290 g Zucker

Für die Füllung

500 g Qimiq Classic Natur, ungekühlt
200 ml Sahne, geschlagen
250 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, gepresst
100 g Zucker

Für die Baiserhaube

3 Stk Eiweiß
100 g Zucker

Zubereitung:



1. Ofen auf 150°C vorheizen.
2. Die Eier für den Biskuitboden trennen. Eidotter mit der Hälfte der Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Salz, Zitronenschale und Rum schaumig rühren.
3. Eiklar schaumig schlagen und den restlichen Zucker dazugeben und die Masser solange schlagen bis die Masse fest ist.
4. Das Mehl sieben und abwechlungsweise mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
5. In eine angelegte Springforn mit Backpapier den Teig einfüllen und in den Backofen ca. 30 - 35 min. backen. Auskühlen lassen.
6. Für die Fülle den QimiQ glatt rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Magertopfen dazumischen. Die geschlagene Sahne unterheben.
7. Den Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden. Untere Hälfte in einen Tortenring legen, mit der Creme bestreichen, zweite Hälfte daraufsetzen.
8. Eiweiß und Zucker schnell schlagen und auf den Kuchen streichen. Nochmal ca. 11 min backen.
9. Den Kuchen aus den Ofen nehmen und mindestens 4 Stunden kühlen lassen.