Schokolden crepes Torte


Zutaten:



200 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1/4 Liter Milch
4 Ei(er) (Größe M)
3 EL Öl
900 g Schokolade, zartbitter
600 g Schlagsahne
375 g Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
25 g Palmfett
1 TL Krokant (Haselnusskrokant)
100 g Zucker
10 Haselnüsse ohne Haut
Öl für die Folie 

Zubereitung:



Mehl, Salz, Milch und Eier verquirlen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Öl portionsweise in einer Pfanne (20 cm Durchmesser) erhitzen. Nacheinander darin aus dem Teig 16 Crêpes backen. Auskühlen lassen.
900 g Schokolade hacken. 600 g Sahne aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Die Nussnugatcreme und die gehackte Schokolade darin schmelzen. 
Um einen Crêpe einen Tortenring legen. Ca. 2 EL Schokocreme auf dem Crêpe verstreichen. Einen weiteren Crêpe darauf legen, andrücken. Den Vorgang so lange wiederholen, bis Crêpes und Creme aufgebraucht sind. Mit einem Crêpe abschließen. 3 - 4 Stunden zugedeckt kaltstellen.
150 g Schokolade grob hacken. 150 g Sahne, Palmfett und Schokolade unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Den Crêpesturm auf ein Kuchengitter heben. Mit der Schokoglasur überziehen, kaltstellen. 
50 g Schokolade hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade mit einem Löffel als Streifen auf Backpapier verteilen. 1 - 2 Streifen mit Krokant bestreuen. Einen Holzlöffel unter das Backpapier schieben, sodass die Schokolade sich wellt. Trocknen lassen.
Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Einige Haselnüsse darin wenden. Auf einer leicht geölten Alufolie trocknen lassen. 
In die übrigen Haselnüsse Holzspießchen stecken. Die Nüsse in den Karamell tauchen und nach oben ziehen, bis sich eine Karamellspitze bildet. Trocknen lassen, die Holzspießchen herausziehen. Den Rest der Karamellnüsse grob in Stücke hacken. Crêpesturm mit Schokostreifen und Nüssen verzieren. Den Crêpesturm am besten mit einem elektrischen Messer oder einem scharfen Messer schneiden. Das Messer dabei öfter in heißes Wasser tauchen.