Zutaten:
Für 20 Portionen
Himbeermarmelade (alternativ Weichselmarmelade)
250 g Erdbeeren (frisch)
Für das Biskuit:
6 Stk. Eier
6 EL Zucker
4 EL Mehl
2 El Kakao
Für die 1. Creme:
500 ml Obers
2 EL Staubzucker
500 ml Vanilleqimiq
Für die 2. Creme:
500 ml Obers
2 EL Staubzucker
Für den Boden:
2 Pkg. Blätterteig
Für die Glasur:
300 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
Zubereitung:
Für die Cremeschnitten zunächst den Blätterteig oft einstechen und dann nach Packungsanweisung backen. Für das Biskuit die Eier trennen, Eiklar mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen, Dotter einrühren und zum Schluss Mehl und Kakao unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Für die erste Creme zunächst Qimiq glatt rühren, Obers steif schlagen und alles mit dem Staubzucker vermengen. Für die zweite Creme ebenfalls das Obers aufschlagen. Danach Erdbeeren waschen und klein schneiden. Nun wreden die Cremeschnitten geschichtet: Zuerst kommt die Blätterteigplatte, danach die Vanillecreme, darauf kommt der Biskuit und darüber die Oberscreme. Auf dem Obers werden die Erdbeeren verteilt und das Ganze wird dann noch mit der zweiten Blätterteigplatte abgedeckt. Anschließend wird der oberste Blätterteig mit Marmelade bestrichen. Für die Glasur werden Staubzucker, Wasser und Zitronensaft gut verrührt und auf der Marmelade verteilt. Diese etwas antrocknen lassen und die Cremschnitten dann mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.