Tequila Sunrise Torte


Zutaten:



Für 12 Stücke

125 g Butter  
200 g Vollkorn-Butterkekse  
1 TL Öl  
10 Blatt weiße Gelatine  
1 kg Magerquark  
75 ml Grenadinensirup  
125 g + 2 EL Zucker  
100 ml frisch gepresster Zitronensaft  
300 ml frisch gepresster Orangensaft  
5 EL Tequila  
500 g Schlagsahne  
1 Päckchen klarer ungezuckerter Tortenguss  
1/2 (ca. 175 g) Granatapfel  
1 Päckchen Vanillin-Zucker  
Gefrierbeutel 

Zubereitung:



1. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einpinseln. Butter und Kekse gut mischen, auf den Boden der Springform geben, zu einem festen Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen 
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 25 ml Sirup, 125 g Zucker, 50 ml Zitronensaft, 150 ml Orangensaft und Tequila mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. 6–8 EL der Creme nacheinander unterrühren. In die restliche Creme unter Rühren einlaufen lassen. Geschlagene Sahne portionsweise unterheben, auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen 
3. Tortenguss und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach mit 50 ml Sirup, 50 ml Zitronensaft und 150 ml Orangensaft glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss unter Rühren 1–2 Minuten abkühlen lassen. Sofort mit einem großen Esslöffel gleichmäßig über die Creme laufen lassen und erneut ca. 1 Stunde kalt stellen 
4. Granatapfelkerne mit einem Esslöffelrücken aus der Schale klopfen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Torte aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen. 250 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Stentülle füllen. Torte mit Tuffs verzieren und die Granatapfelkerne daraufstreuen 
5. Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden