Honig Brombeer Parfait

Zutaten:



Für 4 Personen

5 EL Milch
75 g flüssiger Honig
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
Salz
1  Bio-Orange
250 g Brombeeren
400 g Schlagsahne
Pergamentpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung:



1. Milch und Honig aufkochen, dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier, Honigmilch, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig rühren. Die Masse im heißen Wasserbad (s. Tipp) mit den Schneebesen so lange aufschlagen, bis sie dickcremig wird. Abkühlen lassen und dabei ­öfter umrühren. Orangen­schale unterrühren.
2. Brombeeren verlesen, eventuell abspülen, abtropfen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne steif schlagen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm; ca. 1,3 l Inhalt) mit Pergament­papier auslegen. Sahne unter die abgekühlte Eimasse heben. Parfaitmasse in die Auflaufform füllen. Brombeerpüree in Klecksen darauf verteilen und mit einem Löffel so unterziehen, dass ein Strudelmuster entsteht. Mit Folie abdecken und 8–10 Stunden ins Gefrierfach stellen.