Zutaten:
50 g Butter
100 g Staubzucker
4 Stk. Eier
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Mehl (glatt)
50 g Walnüsse (gerieben)
50 g Schokolade (gerieben)
1 EL Kakao
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Für den Zimtrehrücken das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Nüssen, der Schokolade, Zimt und versiebtem Kakao vermischen.
Beide Massen vorsichtig vermengen. Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Staubzucker steif schlagen und unterheben. In eine ausgebutterte und mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.
50 g Butter
100 g Staubzucker
4 Stk. Eier
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Mehl (glatt)
50 g Walnüsse (gerieben)
50 g Schokolade (gerieben)
1 EL Kakao
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Für den Zimtrehrücken das Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit den Nüssen, der Schokolade, Zimt und versiebtem Kakao vermischen.
Beide Massen vorsichtig vermengen. Eiklar mit einer Prise Salz und dem restlichen Staubzucker steif schlagen und unterheben. In eine ausgebutterte und mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Zimt-Staubzucker-Mischung bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen.