Apfel kompott Kuchen


Zutaten:



225 g Mehl
235 g Zucker
125 g Margarine
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
15 g Kakaopulver
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
800 g Äpfel, geschält, entkernt
400 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-
1/2 TL Zimt
1 Pck. Vanillinzucker
250 ml Sahne 

Zubereitung:



175 g Mehl, 60 g Zucker, 125 g Fett und 2 El Wasser verkneten. Teig 1 Std. kühl stellen. Anschließend in einer Springform ausrollen. Ca. 8 Min. bei 175 Grad backen.
Eier trennen, Eiweiß, 75 g Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb unterrühren. Kakao, 50 g Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Auf den Mürbeteig füllen und weitere 20 Min backen. Auskühlen lassen. Biskuit halbieren und Formrand um den unteren Boden schließen.
Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. 4 EL Apfelsaft, 100 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Rest Apfelsaft aufkochen. Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Äpfel unterheben. Mit Zimt würzen und auf den unteren Biskuit füllen. 2ten Biskuit darauf setzen und kühl stellen. 
Formrand lösen. Sahne steif schlagen und Torte damit einstreichen. Mit etwas Kakaopulver bestäuben.