Zutaten:
Für 15 Stücke
400 g Schlagsahne
200 g Nuss-Nougat (schnittfest)
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz, 125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
80 g Mehl, 50 g Speisestärke
1 gestrichene(r) TL Backpulver
1 Päckchen Sahnefestiger
200 g Marzipan-Rohmasse
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
6 EL Orangensaft
250 g Zartbitter-Kuvertüre 50 g weiße Kuvertüre
unbeh. Orangenscheiben und -schale, Schoko-Dekor
Backpapier
Zubereitung:
1. Sahne aufkochen. Nougat würfeln. Sahne vom Herd ziehen. Nougat darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen
2. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen. Auskühlen lassen
3. Nougat-Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln. Marzipan grob raspeln. Mit Orangenschale und -saft mit dem Handrührgerät glatt rühren. Biskuit 1x quer halbieren, sodass 2 kleinere Platten entstehen. 1. Platte mit Marzipan bestreichen. Nougat-Sahne darauf streichen. 2. Platte darauf legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
4. Kuvertüren grob hacken, getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre mit einem Teelöffel als Kleckse darauf verteilen, mit dem Löffelrücken marmorartig verteilen. Trocknen lassen. Mit Orangenscheiben, -schale und Schoko-Dekor verzieren.