Jogurt Sahne Erdbeer Torte


Zutaten:



Für 6 Portionen

6 m.-große Ei(er)
200 g Zucker
200 g Mehl
20 g Backkakao oder Puddingpulver
1/2 Pck. Backpulver
500 g Erdbeeren, frisch
500 g Joghurt, 3,5 % Fett
700 ml Schlagsahne, 30 % Fett
1 Pck. Sahnesteif
250 g Erdbeerkonfitüre ohne Fruchtstücke
3 Pck. Gelatine, gemahlen, weiß
6 EL Wasser
150 g Süßrahmbutter für die Buttercreme
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Becher Vanillepudding (kleiner Becher)

Zubereitung:



Für den Biskuitboden die Eier trennen. Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben, 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Mehl, Puddingpulver, Backpulver sieben und nach und nach unterheben.
Springform einfetten und auch am Rand mit Backpapier auskleiden. Den Teig einfüllen und 20 Min. bei 170 °C backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.
Für die Buttercreme Zucker und Butter (Zimmertemperatur) mit 1 Pck. Vanillezucker und dem. Vanillepudding zu einer Buttercreme verquirlen. Ihr könnt aber auch den Pudding weglassen.
Boden in 2 Böden teilen. Den unteren mit der Buttercreme bestreichen und einen Tortenring drum rum stellen. 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Marmelade mit etwas Wasser in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine zugeben und glatt rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den kalten Joghurt unterheben. Die Marmelade unterheben und etwa ¼ der Creme beiseitestellen. Unter den Rest die geschnittenen Erdbeeren geben und auf die Buttercreme geben. Den zweiten Boden drauflegen und die restlichen Creme drauf verteilen. Mit Erdbeeren und Schokostreuseln verzieren und 2 – 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dann ein Messer in heißes Wasser tauchen und dann den Tortenring damit lösen.
Zum Tortenring: Ich befestige den Tortenring mit einem Gummi um die zwei äußeren Griffen.
Zur Buttercreme: Ihr könnt den Pudding auch einfach weglassen. Die Creme sollte nur gegen das Durchweichen des Bodens helfen.