Orangen Creme Schoko Torte


Zutaten:



Für 10 Stücke

Für den Teig:

5  Ei(er)
200 g Zucker
150 g Mehl
50 g Kakaopulver
50 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Für die Creme:

500 ml Milch
50 g Speisestärke
30 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Zitrone(n), Bio
2 Ei(er)
250 g Quark
1 Orange(n), Saft davon
1 TL Zimtpulver, optional

Für die Dekoration:

Orange(n)
Schokoladenraspel 

Zubereitung:



Teig:
Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und unter die Eier-Mischung rühren. Den Teig in die Springform füllen und 30 - 45 Minuten backen.
Den Tortenboden abkühlen lassen.

Quarkcreme:
Die Eier trennen. 2/3 von der Zitronenschale abreiben.
Die Speisestärke mit 100 ml von der Milch in einem hohen Gefäß verrühren, so dass es keine Klümpchen mehr gibt. Den Rest der Milch mit Vanillezucker, Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen. Dabei rühren, damit nichts anbrennt. Nach etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren die Speisestärke hinzugeben und einmal aufkochen lassen. 
2 Esslöffel der Masse abnehmen und gut mit dem Eigelb vermischen, dann unter die restliche Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die noch warme Masse heben. 
Die Orange und 1/2 Zitrone auspressen. Den Quark mit dem Orangensaft verrühren und dann vorsichtig mit dem Vanilllepudding mischen. Den Zitronensaft unterrühren. (Nach Belieben auch noch 1 TL Zimt hinzugeben.). Die Quarkcreme ca. 4 - 5 Stunden kaltstellen, sodass der Quark eine gute Konsistenz hat. Dann gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.