Schokoladen Bananen Torte


Zutaten:



6 m.-große Ei(er)
100 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade
100 g Nüsse, gemahlen (z. B. Walnüsse)
500 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
3 Banane(n) 

Zubereitung:



Eier trennen und das Eiweiß in einem separatem Behälter mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker (ich nehme braunen Zucker) schön schaumig rühren. 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eigelb-Zucker-Mischung mit den gemahlenen Nüssen vermischen und die etwas abgekühlte, geschmolzene Schokolade einrühren. Wer mag, kann gerne auch noch ein wenig Zimt hinzufügen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im Backofen bei 160 °C Umluft ca. 30 Min. backen. In der Zwischenzeit Bananen in Scheiben schneiden. 4 EL Sahne abnehmen und beiseitestellen, den Rest mit Sahnesteif steif schlagen. Die Bananen auf dem abgekühlten Boden verteilen und mit der geschlagenen Sahne bedecken. 100 g Schokolade mit den 4 Esslöffeln Sahne im Wasserbad schmelzen und schön miteinander verrühren. Etwas abkühlen lassen und auf der Sahne verteilen. Bis zum Verzehr kühl stellen.