Schoko Bananen Bombe


Zutaten:



175 g Walnusskerne
500 g Mandelmehl
1 Pck. Backpulver
560 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
180 ml Sonnenblumenöl
120 ml Ahornsirup
1 Prise(n) Vanille
300 g Banane(n), geschält
50 g Backkakao
200 g Agavendicksaft
50 g Zucker, braun
1 El Obstessig
200 g Zartbitterschokolade, mindestens 70 %

Zubereitung:



Für den Bananenkuchen 100 g Walnüsse hacken. 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/2 TL Salz und die gehackten Nüsse mischen. 60 ml Mandelmilch, 90 ml Öl, 90 ml Ahornsirup, Vanille und Bananen fein pürieren. Mehl- und Bananenmischung leicht verrühren und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute 20 cm Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Für den Schokokuchen kurz vor Ende der Backzeit des Bananenkuchens 250 g Mehl, Kakaopulver, 1/2 Päckchen Backpulver und 1/2 TL Salz mischen. Agavendicksaft, braunen Zucker, 300 ml Mandelmilch, 90 ml Öl und Essig verrühren. Trockene und nasse Zutaten verrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute 20 cm Springform geben. Den fertigen Bananenkuchen heraus nehmen. Den Schokoladenkuchen bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Die fertigen Kuchen kurz in den Formen ruhen lassen, aus den Formen lösen und auskühlen lassen. 
Für die Glasur die Schokolade hacken. 200 ml Milch aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade dazugeben und in der heißen Milch unter Rühren schmelzen. 75 g Nüsse in einer Pfanne unter Wenden rösten. 30 ml Ahornsirup dazugeben und die Nüsse darin kurz glasieren.
Beide Kuchen waagerecht halbieren. Die Kuchenböden abwechselnd mit je 1/4 Schokosauce zusammenkleben. Die übrige Sauce auf den Kuchen geben und die Nüsse darauf verteilen. 1 - 2 Stunden kalt stellen. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag fast noch besser.