Choco Fresh Torte


Zutaten:



Für den Teig:

7 Ei(er)
120 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
130 g Schokolade, (Kochschokolade)
10 Schokoriegel, (Kinder Choco Fresh)
125 g Butter

Zum Verzieren:

etwas Krokant, (Haselnusskrokant)
10 Schokoriegel, (Kinder Choco Fresh)

Außerdem:

150 g Schokolade, (Kochschokolade)
250 g Butter
25 Schokoriegel, (Kinder Choco Fresh)
250 ml Sahne
50 g Puderzucker 

Zubereitung:



Den Backofen auf 180°C Umluft vorwärmen.
Für den Teig die Butter in einem Topf zerlassen. Die Schokolade und die Kinder Choco Fresh gehackt dazugeben und darin schmelzen lassen. 
Während die Schokolade schmilzt, die Eier in einer separaten Schüssel in etwa eine Minute mit dem Schneebesen schlagen, dann den Zucker hinzufügen und eine weitere Minute schlagen, sodass die Masse schaumig wird. Mehl und Backpulver dazufügen und gemeinsam mit der Eimasse zu einem Teig rühren. Dabei darauf achten, dass das Backpulver mit dem Mehl vermischt wird, sodass sich keine Klumpen bilden.
Nun die geschmolzene Schokolade-Choco Fresh-Butter Mischung zu dem Teig dazugießen und verrühren. Den Teig in eine eingefettete runde Kuchenform gießen und dann für etwa 30 Minuten in das Backrohr geben. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Dann in der Mitte durchschneiden.
Für den Belag die Sahne aufkochen lassen, Kochschokolade und Choco Fresh gehackt hinzugeben und schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker verrühren, bis es eine schaumige Masse ist. Diese zu der Schokomischung dazugeben und ca. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Einen Großteil der abgekühlten Creme auf den Tortenboden streichen. Etwas für das Topping überlassen. Den oberen Tortenboden aufsetzen und mit der restlichen Creme, Haselnusskrokant und den Kinder Choco Fresh verzieren.