Kirsch Clafoutis


Zutaten:



Für 6 Personen

350 g Kirschen 
2 Eier (Größe M) 
60 g + 1 EL brauner Zucker 
75 g Mehl 
150 ml Milch 
Fett und Zucker 
Puderzucker 

Zubereitung:



6 ofenfeste Förmchen (?? ml Inhalt) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entstielen (nicht entsteinen). Kirschen in die Förmchen verteilen und mit 1 EL Zucker bestreuen. 
In einer Schüssel Eier und 60 g Zucker cremig aufschlagen. Unter Rühren erst Mehl, dann Milch zugeben. Masse über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. 
Hersteller) 25–35 Minuten backen. Warm oder kalt servieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.