Schokoladen orangen Torte


Zutaten:



Für den Biskuitboden:

3 Ei(er)
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
1 TL Orange(n) - Abrieb
125 g Zucker
1 EL Backpulver

Für die Füllung:

4 Orange(n)
1 Pck. Cremepulver, (Mousse au Chocolat)
1 TL Orange(n) - Abrieb
2 Becher Schlagsahne
200 ml Orangensaft

Zum Verzieren:

100 g Kuvertüre
1 Becher Sahne
evtl. Schokostreusel 

Zubereitung:



Eier mit Zucker und Vanillezucker so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. (Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen). Orangenschale hinzufügen und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke, dem Kakao und dem Zimt mischen und unter ständigem Rühren langsam hinzufügen. Die Masse in eine sehr gut gefettete Springform füllen und 30 Minuten bei 170°C Ober/Unterhitze backen. Für die Füllung die Orangen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. (Wenn möglich, den Saft dabei auffangen, muss aber nicht sein. Das Mousse au Chocolat mit der Sahne, dem Saft und dem Abrieb zubereiten. Den abgekühlten Biskuit 2 mal teilen, so dass 3 Böden entstehen. Den unteren Boden mit einem Tortenring umspannen und etwas von der Creme darauf geben. Den 2. Boden darauf setzen. Nun die Orangenstücke darauf verteilen und wieder etwas Creme darauf verteilen. Den letzten Boden darauf geben und den Rest der Creme darauf verteilen. Alles glatt streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Für die Verzierung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Sahne hinzu fügen. (Nicht kochen). Kurz abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit der Schokomasse bestreichen.