Schokoladen kokos Kuchen


Zutaten:



Für 16 Scheiben

100 g Kokoschips  
100 g Kokosraspel  
400 g frische Ananas  
300 g Zartbitter-Schokolade  
350 g weiche Butter  
3 Eier (Größe M) 
5 EL Rum  
150 g Zucker  
350 g Mehl  
2 gestrichene(r) TL Backpulver  
1 gestrichene(r) TL Natron  
100 ml Milch  
50 g Puderzucker  
200 g Doppelrahm-Frischkäse  

Zubereitung:



1. Kokoschips auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 
2. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Ananas schälen, Strunk entfernen, Ananas in Würfel schneiden. Schokolade hacken und mit 150 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 
3. Eier, 4 EL Rum und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, 25 g Kokosraspel, Backpulver und Natron mischen. Fett-Schokoladen-Mischung unter die Eiercreme rühren. Mehlmischung und Milch abwechselnd unterrühren. 
4. Ananaswürfel unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt, ca. 30 cm lang) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. 
5. Hersteller ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
6. 200 g Butter, Puderzucker und 1 EL Rum weißlich cremig rühren. Frischkäse zugeben und glatt rühren. Kuchen mit der Creme gleichmäßig einstreichen. Seiten mit restlichen Kokosraspel, Oberseite mit Kokoschips bestreuen.